Aubergine


Baba-Ganoush ( Auberginen Dip/ Aufstrich)

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Aubergine
  • Knoblauch gepresst
  • Tahini
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt
  • frische Minze oder Koriander


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen
  • Die Auberginen einpaar Male mit der Gabel einstechen und dann im Ganzen in den Ofen geben
  • Nach ca. 25 Minuten sollten die Auberginen komplett weich sein - die Schale darf ruhig dunkel werden
  • Etwas auskühlen lassen, aufschneiden und das weiche Innere mit einem Löffel herauskratzen
  • gepressten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben
  • alles gut verrühren und abschmecken, nach Belieben mit etwas Joghurt strecken
  • mit frischer Minze oder Koriander garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!

Du hast ein tolles Auberginen-Rezept für uns?

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in die Sammlung auf!

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.