Aubergine
Baba-Ganoush ( Auberginen Dip/ Aufstrich)
Zutaten:
- Aubergine
- Knoblauch gepresst
- Tahini
- Kreuzkümmel
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Joghurt
- frische Minze oder Koriander
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen
- Die Auberginen einpaar Male mit der Gabel einstechen und dann im Ganzen in den Ofen geben
- Nach ca. 25 Minuten sollten die Auberginen komplett weich sein - die Schale darf ruhig dunkel werden
- Etwas auskühlen lassen, aufschneiden und das weiche Innere mit einem Löffel herauskratzen
- gepressten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben
- alles gut verrühren und abschmecken, nach Belieben mit etwas Joghurt strecken
- mit frischer Minze oder Koriander garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!
Du hast ein tolles Auberginen-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in die Sammlung auf!