Aubergine


Aubergine Tonnato

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Aubergine in dünnen Scheiben
  • 1 Dose Thunfisch
  • Sardellen nach Geschmack
  • Mayonnaise gekauft oder selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • etwas Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Kapern 


Zubereitung:

  • Die Auberginenscheiben in Öl anbraten bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen
  • die restlichen Zutaten bis auf die Kapern in der Küchenmaschine zu einer Creme verarbeiten. Wenn die Creme zu fest ist einfach etwas Milch hinzugeben 
  • Die ausgekühlten Auberginenscheiben auf einer Platte verteilen und mit der Thunfischcreme bestreichen. Mit Kapern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren 

Shakshuka mit Aubergine und Parmesan (Toll zum Brunch)

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Aubergine gewürfelt
  • Tomaten gewürfelt
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • frischer Koriander oder Petersilie
  • 4 Eier
  • Parmesan gehobelt


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen
  • Eine tiefe Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen
  • Die Auberginenwürfel darin braten bis sie etwas Farbe bekommen
  • Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten dazugeben 
  • eventuell etwas Wasser angießen
  • ca 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Soße anfängt etwas dicker zu werden
  • Mit einem Kochlöffel jeweils eine Vertiefung in die Sauce machen, ein Ei aufschlagen und in die Vertiefung geben. 
  • Mit Parmesan bestreuen und ca. 8 Minuten im Ofen backen bzw. bis das Eiweiß gestockt ist. 
  • Mit frischen Kräutern bestreuen und mit geröstetem Brot servieren. 

Baba-Ganoush ( Auberginen Dip/ Aufstrich)

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Aubergine
  • Knoblauch gepresst
  • Tahini
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt
  • frische Minze oder Koriander


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen
  • Die Auberginen einpaar Male mit der Gabel einstechen und dann im Ganzen in den Ofen geben
  • Nach ca. 25 Minuten sollten die Auberginen komplett weich sein - die Schale darf ruhig dunkel werden
  • Etwas auskühlen lassen, aufschneiden und das weiche Innere mit einem Löffel herauskratzen
  • gepressten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben
  • alles gut verrühren und abschmecken, nach Belieben mit etwas Joghurt strecken
  • mit frischer Minze oder Koriander garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!

Du hast ein tolles Auberginen-Rezept für uns?

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in die Sammlung auf!

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.