Aubergine


Shakshuka mit Aubergine und Parmesan (Toll zum Brunch)

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Zutaten: 

  • Aubergine gewürfelt
  • Tomaten gewürfelt
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • frischer Koriander oder Petersilie
  • 4 Eier
  • Parmesan gehobelt


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen
  • Eine tiefe Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen
  • Die Auberginenwürfel darin braten bis sie etwas Farbe bekommen
  • Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten dazugeben 
  • eventuell etwas Wasser angießen
  • ca 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Soße anfängt etwas dicker zu werden
  • Mit einem Kochlöffel jeweils eine Vertiefung in die Sauce machen, ein Ei aufschlagen und in die Vertiefung geben. 
  • Mit Parmesan bestreuen und ca. 8 Minuten im Ofen backen bzw. bis das Eiweiß gestockt ist. 
  • Mit frischen Kräutern bestreuen und mit geröstetem Brot servieren. 

Baba-Ganoush ( Auberginen Dip/ Aufstrich)

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Zutaten: 

  • Aubergine
  • Knoblauch gepresst
  • Tahini
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt
  • frische Minze oder Koriander


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen
  • Die Auberginen einpaar Male mit der Gabel einstechen und dann im Ganzen in den Ofen geben
  • Nach ca. 25 Minuten sollten die Auberginen komplett weich sein - die Schale darf ruhig dunkel werden
  • Etwas auskühlen lassen, aufschneiden und das weiche Innere mit einem Löffel herauskratzen
  • gepressten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben
  • alles gut verrühren und abschmecken, nach Belieben mit etwas Joghurt strecken
  • mit frischer Minze oder Koriander garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!

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