Aubergine
Aubergine Tonnato
Zutaten:
- Aubergine in dünnen Scheiben
- 1 Dose Thunfisch
- Sardellen nach Geschmack
- Mayonnaise gekauft oder selbstgemacht
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Milch
- Salz und Pfeffer
- Kapern
Zubereitung:
- Die Auberginenscheiben in Öl anbraten bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen
- die restlichen Zutaten bis auf die Kapern in der Küchenmaschine zu einer Creme verarbeiten. Wenn die Creme zu fest ist einfach etwas Milch hinzugeben
- Die ausgekühlten Auberginenscheiben auf einer Platte verteilen und mit der Thunfischcreme bestreichen. Mit Kapern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren
Shakshuka mit Aubergine und Parmesan (Toll zum Brunch)
Zutaten:
- Aubergine gewürfelt
- Tomaten gewürfelt
- Zwiebeln gewürfelt
- Knoblauch gehackt
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- frischer Koriander oder Petersilie
- 4 Eier
- Parmesan gehobelt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen
- Eine tiefe Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen
- Die Auberginenwürfel darin braten bis sie etwas Farbe bekommen
- Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten dazugeben
- eventuell etwas Wasser angießen
- ca 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Soße anfängt etwas dicker zu werden
- Mit einem Kochlöffel jeweils eine Vertiefung in die Sauce machen, ein Ei aufschlagen und in die Vertiefung geben.
- Mit Parmesan bestreuen und ca. 8 Minuten im Ofen backen bzw. bis das Eiweiß gestockt ist.
- Mit frischen Kräutern bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.
Baba-Ganoush ( Auberginen Dip/ Aufstrich)
Zutaten:
- Aubergine
- Knoblauch gepresst
- Tahini
- Kreuzkümmel
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Joghurt
- frische Minze oder Koriander
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen
- Die Auberginen einpaar Male mit der Gabel einstechen und dann im Ganzen in den Ofen geben
- Nach ca. 25 Minuten sollten die Auberginen komplett weich sein - die Schale darf ruhig dunkel werden
- Etwas auskühlen lassen, aufschneiden und das weiche Innere mit einem Löffel herauskratzen
- gepressten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben
- alles gut verrühren und abschmecken, nach Belieben mit etwas Joghurt strecken
- mit frischer Minze oder Koriander garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!
Du hast ein tolles Auberginen-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in die Sammlung auf!