Blumenkohl
Knusprige Blumenkohl-Röschen
Zutaten:
- Blumenkohl
- Mayonaise
- Lieblingsgewürz: Paprikapulver/ BBQ Gewürz/ Raz el Hanout ....
- Panko
- Parmesan gerieben
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in Röschen zerteilen
- Mayonaise mit dem Gewürz und Salz und Pfeffer vermengen
- Parmesan mit dem Panko vermengen
- Die Blumenkohl-Röschen erst in der Gewürz-Mayo und dann in der Pankomischung wenden
- Bei 180 °C ca. 15- 20 Minuten rösten
- Guten Appetit!
Gegrillte Blumenkohlsteaks orientalische Art
Zutaten:
- Blumenkohl
- Knoblauch gepresst
- Olivenöl
- Currypulver, Kurkuma
- Naturjoghurt
- frische Minze gehackt
- Saft und Zeste von einer Zitrone
- Kreuzkümmel
- Mandelblättchen
- Granatapfelkerne
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
- Röschen die sich dabei gelöst haben in einer Schüssel sammeln
- Knoblauch, Olivenöl, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen
- Die Blumenkohlscheiben damit einpinseln, die Röschen darin wenden
- Den Blumenkohl auf dem heißen Grill, notfalls im Ofen rösten
- Joghurt, Minze, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz Pfeffer verrühren
- Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten
- Den gegrillten Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit Mandelblättchen und Granatapfelkernen bestreuen, dazu die Joghurtsauce servieren
Du hast ein tolles Blumenkohl-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in die Sammlung auf!