Blumenkohl

Knusprige Blumenkohl-Röschen

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Blumenkohl
  • Mayonaise
  • Lieblingsgewürz: Paprikapulver/ BBQ Gewürz/ Raz el Hanout ....
  • Panko 
  • Parmesan gerieben


Zubereitung: 

  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen
  • Mayonaise mit dem Gewürz und Salz und Pfeffer vermengen
  • Parmesan mit dem Panko vermengen
  • Die Blumenkohl-Röschen erst in der Gewürz-Mayo und dann in der Pankomischung wenden
  • Bei 180 °C ca. 15- 20 Minuten rösten
  • Guten Appetit!


Gegrillte Blumenkohlsteaks orientalische Art

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Blumenkohl
  • Knoblauch gepresst
  • Olivenöl
  • Currypulver, Kurkuma
  • Naturjoghurt
  • frische Minze gehackt
  • Saft und Zeste von einer Zitrone
  • Kreuzkümmel
  • Mandelblättchen
  • Granatapfelkerne


Zubereitung: 

  • Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Röschen die sich dabei gelöst haben in einer Schüssel sammeln
  • Knoblauch, Olivenöl, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen
  • Die Blumenkohlscheiben damit einpinseln, die Röschen darin wenden
  • Den Blumenkohl auf dem heißen Grill, notfalls im Ofen rösten
  • Joghurt, Minze, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz Pfeffer verrühren
  • Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten
  • Den gegrillten Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit Mandelblättchen und Granatapfelkernen bestreuen, dazu die Joghurtsauce servieren


Du hast ein tolles Blumenkohl-Rezept für uns?

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in die Sammlung auf!

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.