Buschbohnen
Bohnensalat Klassisch
Zutaten:
- Bohnen geputzt
- Zwiebel in Streifen geschnitten
- Bohnenkraut frisch oder getrocknet
- Speck in Streifen
- Kräuteressig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Speck in einer Pfanne anbraten
- Die Bohnen und das Bohnenkraut hinzugeben
- Alles Zusammen garen bis die Bohnen fertig sind abkühlen lassen
- Aus Senf, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl ein Dressing anrühren
- Zu den Bohnen geben und alles gut durchziehen lassen
Stangenbohnen
Grüne Bohnen in Tomatensauce
Zutaten:
- Bohnen gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- Zwiebeln gewürfelt
- Knoblauch gehackt
- Tomaten grob gewürfelt
- Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, optional Peperoni fein gehackt
- einen Schluck Sherry, alternativ Weißwein
- Petersilie gehackt
Zubereitung:
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben.
- Sobald die Flüssigkeit anfängt zu verkochen den Sherry hinzugeben und ebenfalls kurz einkochen
- Die Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer, Peperoni und Kreuzkümmel abschmecken
- Die Bohnen die Sauce geben und darin garen
- Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Direkt warm oder am nächsten Tag als Salat bei Zimmertemperatur servieren! Guten Appetit!
Zubereitung
- Die Bohnen mit der Knoblauchzehe, dem Thymian und etwas Olivenöl vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Abgedeckt bei ca. 200 ° C im Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Die Bohnen etwas abkühlen lassen und aus der harten Schale drücken
- Die Knoblauchzehe ebenfalls aus der Schale drücken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Thymian in ein hohes Gefäß geben.
- Mit dem Zauberstab zu einer cremigen Paste verarbeiten.
- Sollte die Masse zu fest sein einfach etwas Milch angießen
- Guten Appetit!
Dicke Bohnen
(Saubohnen)
Grüne Bohnen in Tomatensauce
Zutaten:
- Bohnen gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- Zwiebeln gewürfelt
- Knoblauch gehackt
- Tomaten grob gewürfelt
- Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, optional Peperoni fein gehackt
- einen Schluck Sherry, alternativ Weißwein
- Petersilie gehackt
Zubereitung:
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben.
- Sobald die Flüssigkeit anfängt zu verkochen den Sherry hinzugeben und ebenfalls kurz einkochen
- Die Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer, Peperoni und Kreuzkümmel abschmecken
- Die Bohnen die Sauce geben und darin garen
- Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Direkt warm oder am nächsten Tag als Salat bei Zimmertemperatur servieren! Guten Appetit!
Bohnen-Hummus
Zutaten:
- Saubohnen
- Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Thymian, frisch
- Walnüsse, grob gehackt und geröstet
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- Milch
Zubereitung
- Die Bohnen mit der Knoblauchzehe, dem Thymian und etwas Olivenöl vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Abgedeckt bei ca. 200 ° C im Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Die Bohnen etwas abkühlen lassen und aus der harten Schale drücken
- Die Knoblauchzehe ebenfalls aus der Schale drücken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Thymian in ein hohes Gefäß geben.
- Mit dem Zauberstab zu einer cremigen Paste verarbeiten.
- Sollte die Masse zu fest sein einfach etwas Milch angießen
- Guten Appetit!
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