Buschbohnen

Bohnensalat Klassisch

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Zutaten: 

  • Bohnen geputzt
  • Zwiebel in Streifen geschnitten
  • Bohnenkraut frisch oder getrocknet
  • Speck in Streifen
  • Kräuteressig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:

  • Die Zwiebel und den Speck in einer Pfanne anbraten
  • Die Bohnen und das Bohnenkraut hinzugeben 
  • Alles Zusammen garen bis die Bohnen fertig sind abkühlen lassen
  • Aus Senf, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl ein Dressing anrühren
  • Zu den Bohnen geben und alles gut durchziehen lassen

Stangenbohnen

Grüne Bohnen in Tomatensauce

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Zutaten: 

  • Bohnen gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Tomaten grob gewürfelt
  • Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, optional Peperoni fein gehackt
  • einen Schluck Sherry, alternativ Weißwein 
  • Petersilie gehackt


Zubereitung:

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben. 
  • Sobald die Flüssigkeit anfängt zu verkochen den Sherry hinzugeben und ebenfalls kurz einkochen
  • Die Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer, Peperoni und Kreuzkümmel abschmecken
  • Die Bohnen die Sauce geben und darin garen
  • Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. 


Direkt warm oder am nächsten Tag als Salat bei Zimmertemperatur servieren! Guten Appetit!


Zubereitung

  • Die Bohnen mit der Knoblauchzehe, dem Thymian und etwas Olivenöl vermengen und in eine Auflaufform geben. 
  • Abgedeckt  bei ca. 200 ° C  im Ofen ca. 20 Minuten garen. 
  • Die Bohnen etwas abkühlen lassen und aus der harten Schale drücken
  • Die Knoblauchzehe ebenfalls aus der Schale drücken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Thymian in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit dem Zauberstab zu einer cremigen Paste verarbeiten.
  • Sollte die Masse zu fest sein einfach etwas Milch angießen
  • Guten Appetit!

Dicke Bohnen

(Saubohnen)

Grüne Bohnen in Tomatensauce

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Zutaten: 

  • Bohnen gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Tomaten grob gewürfelt
  • Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, optional Peperoni fein gehackt
  • einen Schluck Sherry, alternativ Weißwein 
  • Petersilie gehackt


Zubereitung:

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben. 
  • Sobald die Flüssigkeit anfängt zu verkochen den Sherry hinzugeben und ebenfalls kurz einkochen
  • Die Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer, Peperoni und Kreuzkümmel abschmecken
  • Die Bohnen die Sauce geben und darin garen
  • Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. 


Direkt warm oder am nächsten Tag als Salat bei Zimmertemperatur servieren! Guten Appetit!

Bohnen-Hummus

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Zutaten: 

  • Saubohnen
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Thymian, frisch
  • Walnüsse, grob gehackt und geröstet
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Milch


Zubereitung

  • Die Bohnen mit der Knoblauchzehe, dem Thymian und etwas Olivenöl vermengen und in eine Auflaufform geben. 
  • Abgedeckt  bei ca. 200 ° C  im Ofen ca. 20 Minuten garen. 
  • Die Bohnen etwas abkühlen lassen und aus der harten Schale drücken
  • Die Knoblauchzehe ebenfalls aus der Schale drücken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Thymian in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit dem Zauberstab zu einer cremigen Paste verarbeiten.
  • Sollte die Masse zu fest sein einfach etwas Milch angießen
  • Guten Appetit!

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