Chicorée

Sandwich mit karamellisiertem Chicorée und Camembert

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Zutaten:

  • Butter 
  • Chicoree
  • Balsamiko
  • Honig
  • Vollkorntoast
  • Frischkäse
  • Feigensenf
  • Frische Kresse oder Schnittlauch
  • Camembert und dickere Scheiben geschnitten


Zubereitung: 

  • den Chicorée Säubern und die Blätter voneinander trennen
  • In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Chicorée und etwas Honig hinzugeben und den leicht karamellisieren lassen
  • mit etwas Balsamico-Essig ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen
  • die Pfanne beiseite stellen und den Chicorée etwas abkühlen lassen. 
  • 2 Scheiben Toast toasten, und anschließend eine Seite mit Frischkäse bestreichen, die andere mit dem Feigensenf
  • Etwas Kresse oder Schnittlauch auf die Frischkäseseite geben, beide Seiten mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen. 
  • Nun das Sandwich noch um den Camembert und den noch warmen Chicorée ergänzen und zusammenklappen. 
  • Guten Appetit!


Gratinierter Chicoree

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Zutaten:

  • Chicoree
  • Kräutersalz
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Rohschinken in Scheiben
  • Butter
  • etwas Mehl
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Käse zum Überbacken


Zubereitung: 

  • den Chicorée putzen und der längs halbieren
  • Kräutersalz mit einer gepressten Knoblauchzehe und Olivenöl vermischen
  • die Chicoréehälften mit dem Kräuteröl bepinseln und mit einer Scheibe Schinken umwickeln
  • Etwas Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben, verrühren und mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflauflaufform geben.
  • Die Chicoreepäckchen in die Sauce legen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. 


Hier ist noch Platz für eure Rezepte

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