Endiviensalat

Lauwarmer Endivien-Kartoffelsalat

Created with Sketch.

Zuaten: 

  • Endiviensalat gewaschen, Blätter abgezupft
  • Kartoffeln (Alians) gewaschen
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • Gemüsebrühe, etwas abgekühlt
  • Pflanzenöl
  • Senf
  • Kräuteressig
  • Schnittlauch in Röllchen geschnitten


Zubereitung:

  • einen großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen
  • die Kartoffeln gar kochen, anschließend etwas ausdampfen lassen
  • die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
  • in der Zwischenzeit aus der Brühe, Öl, Senf und Essig ein Dressing herstellen
  • Die Endivienblätter mit in die Pfanne geben, einmal umrühren und von der Flamme nehmen
  • die noch warmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
  • die Zwiebeln, Endivie und das Dressing hinzugeben, durchrühren und abdecken.
  • ca. 10 Minuten durchziehen lassen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . . 

Du hast ein tolles Endivien-Rezept für uns?

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in die Sammlung auf!

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.