Fenchel


Sommersalat mit Fenchel und Ananas

Created with Sketch.

Zutaten: 

  •  1 Fenchel 
  • 1/2 Ananas reif
  • Minze frisch
  • Zitronensaft
  • Öl 
  •  Pfeffer & Salz 


Zubereitung:

  • Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. 
  • die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden
  • die Minze hacken
  • alles vermengen und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen


Fenchel-Hähnchen-Geschnezeltes
von Solawista K.-U. H.

Created with Sketch.

Zutaten: 

  •  1 Fenchel 
  • 600 g Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes 
  • 1 Zwiebel 
  • 200 ml Sahne 
  • Öl 
  • Gemüsebrühe
  •  Pfeffer & Salz 


Zubereitung:

  • Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. 
  • Etwas frisches grün vom Fenchel fein hacken und beiseite stellen. 
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  • Knoblauch schälen und klein hacken. 
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, dann Fenchel zugeben und diesen Goldig-Braun braten. 
  • Das Geschnezelte hinzufügen und gut durch braten. 
  • Zum Schluss die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. 
  • Dann mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. 
  • Das Fenchel grün darüber streuen und guten Appetit. 
  • Dazu passt Reis oder Kartoffeln.


Apfel-Fenchel-Salat

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Fenchel
  • Äpfel, gerne säuerlich
  • 1 Zitrone 
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:

  • Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden, fein hacken und beiseite den stellen
  • Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln 
  • Den Apfel ebenfalls in Scheiben schneiden und zum Fenchel geben
  • Die Zitronenzeste abreiben, den Saft pressen, beides zur Apfel-Fenchel-Mischung geben
  • Joghurt und Schmand, unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Guten Appetit!

Fenchel vom Grill

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Fenchel
  • Schale und Saft von einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Thymianzweige, Blätter abgezupft 
  • Knoblauch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


Zubereitung:

  • Den Fenchel waschen und vierteln. Dabei darauf achten , dass man genau durch den Strunk schneidet - so zerfällt der Fenchel nicht. 
  • Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und den Fenchel marinieren. Dies kann auch schon gut am Vortag gemacht werden
  • Den Fenchel aus der Marinade nehmen, diese aber nicht weggießen. 
  • Den Fenchel auf dem Grill oder im Ofen garen.
  • Auf einer Platte anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. 
  • Guten Appetit!

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . . 

Du hast ein tolles Fenchel-Rezept für uns?

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in die Sammlung auf!

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.