Möhren

Rezepte für Möhren Wurzeln Karotten

Honig-Thymian-Möhren

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Zutaten:

  • Möhren
  • 3 EL Butter
  • frischer Thymian, Blätter abgezupft
  • 2 EL Honig, gerne etwas herber z.B. Wald oder Rapshonig
  • ein kleiner Schuss Wermut z.B. Nouilly Prat oder Weisswein
  • Salz, weißer Pfeffer


Zubereitung: 

  • Die Möhren schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
  • In gut gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, danach abschrecken 
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Honig und Thymian dazu geben
  • Wenn der Honig anfängt zu karamellisieren mit dem Wermuth ablöschen
  • Kurz aufkochen , mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren!


Guten Appetit!





Möhrenbutter (wie im Hofcafé) 

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Zutaten:

  • Möhren, Zwiebeln und Knoblauch klein gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Flüssige Butter
  • Thymian frisch, Blättchen abgezupft
  • Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung: 

  • Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen bis sie weich sind
  • Thymian dazu geben
  • Tomatenmark und Flüssige Butter dazu geben und alles mit dem Zauberstab zu einer Paste verarbeiten ( Wer hat gerne im Thermomix)
  • Abschmecken und abkühlen lassen 



Guten Appetit!





Orientalischer Karottensalat

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Zutaten:

  • Möhren, grob geraspelt
  • Zitronenabrieb und -saft
  • Olivenöl
  • Muskat, Zimt, Kreukümmel, Currypulver, Salz, Pfeffer
  • Mandelstifte, geröstet
  • Petersilie gehackt
  • Gemüsezwiebel fein gewürfelt
  • Datteln in Scheiben geschnitten
  • Feta in Würfeln


Zubereitung: 

  • Alle Zutaten bis auf den Feta, und die Petersilie miteinander vermengen und mind. 30 Minuten durchziehen lassen. 
  • Noch einmal gut durchrühren und eventuell noch einmal nachwürzen
  • Zum Schluss mit dem Feta und der Petersilie garnieren

Dazu passt: Joghurtsauce, Fladenbrot


Guten Appetit!





Möhrenmus mal anders ( passt gut zu Fisch!)

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Zutaten:

  • Möhren, Geschält Grob gewürfelt
  • Limettenabrieb und -saft
  • Butter
  • Kardamom gemahlen
  • Salz, Zucker Pfeffer


Zubereitung: 

  • Die Möhren dämpfen oder im leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind
  • Die Möhren abgießen und etwas ausdampfen lassen
  • Den Limettenabrieb und -Saft hinzugeben, Butter unterrühren und alles zusammen zerstampfen. Nach Belieben mit dem Zauberstab zu einem feinem Mus verarbeiten
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und gemahlenem Kardamom abschmecken. 


Guten Appetit!





Weihnachtlicher Möhrenkuchen

bereitgestellt von Solawista Laura am 07.12.20

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Zutaten:

  • 375 g Möhren, gerieben
  • 250 g Mehl 
  • 3 gestrichene TL Backpulver 
  • 275 g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker 
  •  Salz
  • Abrieb von einer Orange
  • Etwas Zimt
  • Ein kleiner Schuss Amaretto
  • 1 TL Lebkuchengewürz 
  • 1/4 l Öl 
  • 4  Eier (Größe M) 
  • 100 g gehackte Mandeln 
  • 100 g gemahlene Mandeln


Für das Topping: 

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb und Saft von einer Orange 


Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen
  2. Die nassen Zutaten ( Möhren, Eier, Öl, Amaretto, Orangenabrieb) in einer Schüssel vermengen.
  3. Den Zucker, Salz, Vanillezucker und gehackte Mandeln unterrühren
  4. die restlichen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Gewürze, gemahlene Mandeln) vermengen 
  5. die Mehlmischung unter die Möhrenmischung heben. 
  6. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben.
  7. ca. 50-60 Minuten backen - Der Kuchen darf gerne noch etwas feucht sein. 
  8. die Zutaten für das Topping verrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Eventuell mit etwas Zimt und Zucker bestreuen

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

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