Kohlrabi
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Zutaten:
- Kohlrabi
- Kartoffeln festkochend
- Sahne
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat
- Petersilie feingehackt
- Gemüsebrühe
- Käse zum Gratinieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen
- Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe von Innen ausreiben
- Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden und abwechselnd in die Auflaufform aufreihen
- Die restliche Knoblauchzehe pressen und mit den übrigen Zutaten bis auf den Käse vermengen.
- Die Flüssigkeit über die Kartoffel-Kohlrabi-Scheiben gießen
- Alles mit Alufolie abdecken und im Backofen ca. 40 Minuten garen
- Dann die Folie abnehmen, den Käse über das Gratis geben und weitere 15 Minuten backen
Guten Appetit!
Blitzschneller Kohlrabi-Apfelsalat
Zutaten:
- Kohlrabi geraspelt
- Apfel geraspelt
- 1 Zwiebel, feingewürfelt
- Zitronensaft
- Schmand
- Petersilie feingehackt
- Salz Pfeffer Zucker
Zubereitung:
- Den geraspelten Kohlrabi und Apfel mit etwas Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen.
- Die Petersilie unter den Schmand heben und dann gut mit dem Gemüse vermengen.
- Nach Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft nachwürzen
- Guten Appetit!
Kohlrabi-Cocos-Suppe mit Limette und Zitronengras
Zutaten:
- Knoblauch fein gehakt,
- Ingwer, dein gehackt
- Kokosmilch
- Tomka Paste
- Kohlrabi geschält und gewürfelt
- Zitronengras
- Soyasauce, Limettensaft
- Koriandergrün
- Lauchzwiebeln in Ringen
Zubereitung:
- Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen
- mit Kokosmilch ablöschen und Tomka Paste einrühren
- Den Kohlrabi und das Zitronengras in der Kokosmilch köcheln lassen bis der Kohlrabi weich ist.
- Zitronengras herausnehmen und den Kohlrabi mit der Kokosmilch pürieren
- Mit Soyasauce und Limettensaft abschmecken
- Mit Koriandergrün und Lauchzwiebekln garnieren.
- Guten Appetit!
Hier ist noch Platz für eure Rezepte
. . .
Du hast ein tolles Kohlrabi-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !