Kräuter

Salbei

Salbei-Parmesan Schnitzel

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Zutaten: 

  • Salbei gehackt
  • 1 Tasse Parmesan gerieben 
  • 1 Tasse Panko oder Paniermehl
  • Ei
  • Mehl
  • Schnitzelmaterial nach Wahl ( Hähnchen, Schwein, Kalb, Steckrübe, Sellerie, Kohlrabi ...)
  • Butterschmalz


Zubereitung: 

  • Salbei, Parmesan und Paniermehl mit einander vermengen
  • das Ei verquirlen
  • Schnitzel salzen und Pfeffern
  • Die Schnitzel erst in Mehl, dann Ei und zuletzt in der Salbei-Parmesan-Mischung wenden. 
  • In Butterschmalz gold-gelb herausbraten. Nicht zu früh wenden, sonst klebt die Panade fest.

Guten Appetit!

Petersilie

Chimichurri- Sauce

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Zutaten: 

  • Petersilie frisch
  • Koriander frisch
  • 1-4 Knoblauchzehen je nach Gusto
  • 1 Chilischote frisch
  • Oregano getrocknet oder frisch
  • 1 Lorbeerblatt getrocknet oder frisch
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chilliflocken nach Belieben


Zubereitung: 

  • Alle Zutaten mit dem Zauberstab zu einer Sauce vermixen. Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und Kartoffeln. 

Gremolata

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Zutaten: 

  • Petersilie, feingehackt
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Saft und Zeste von einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • gutes Olivenöl


Zubereitung: 

  • Alle Zutaten mit einander vermengen und mit etwas Olivenöl zu einer Paste verrühren
  • Traditionell wird die Gremolata zu Schmorgerichten wie Ossobucco serviert, sie passt aber auch toll zu Gegrilltem !

Hirschhornwegerich

Würziger Wegerich-Dip

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Zutaten: 

  • 250 ml Speiseöl ( Am Besten Raps oder Sonnenblume, kein Olivenöl)
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hirschhornwegerich, gewaschen und grob gehackt


Zubereitung: 

  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben
  • Mit dem Zauberstab 3x langsam von oben nach unten durchmixen
  • Es sollte sich sofort eine Emulsion bilden und eindicken
  • noch einmal abschmecken und Guten Appetit!

Heiliges Basilikum

Asia-Dressing/ Marinade / Dip

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Zutaten:

  • Petersilie
  • Heiliges Basilikum, Alternativ Thai-Basilikum oder Koriander, optional zusätzlich Minze
  • Zitronensaft oder Limettensaft + Abrieb
  • Brauner Zucker
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Knoblauch 
  • Peperoni, nach belieben entkernt oder mit Kernen fein gehackt. Achtung, durch die Kerne wird es noch einmal deutlich schärfer
  • etwas Sesamöl
  • gerösteter Sesam


Zubereitung: 

  • Die Kräuter, Knoblauch und Peperoni fein hacken
  • Mit den restlichen Zutaten zu einer süß-sauer, leicht scharfen Sauce verrühren. 


Die Sauce ist vielseitig einzusetzen: als Dip für Frühlings-oder Sommerrollen, als Dressing zu asiatischen Salaten oder Glasnudelsalaten, Als Marinade für kurz zu gebratenes Fleisch oder Fisch, als finale Würze für einen Wok! Guten Appetit!

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