Kräuter
Salbei
Salbei-Parmesan Schnitzel
Zutaten:
- Salbei gehackt
- 1 Tasse Parmesan gerieben
- 1 Tasse Panko oder Paniermehl
- Ei
- Mehl
- Schnitzelmaterial nach Wahl ( Hähnchen, Schwein, Kalb, Steckrübe, Sellerie, Kohlrabi ...)
- Butterschmalz
Zubereitung:
- Salbei, Parmesan und Paniermehl mit einander vermengen
- das Ei verquirlen
- Schnitzel salzen und Pfeffern
- Die Schnitzel erst in Mehl, dann Ei und zuletzt in der Salbei-Parmesan-Mischung wenden.
- In Butterschmalz gold-gelb herausbraten. Nicht zu früh wenden, sonst klebt die Panade fest.
Guten Appetit!
Petersilie
Chimichurri- Sauce
Zutaten:
- Petersilie frisch
- Koriander frisch
- 1-4 Knoblauchzehen je nach Gusto
- 1 Chilischote frisch
- Oregano getrocknet oder frisch
- 1 Lorbeerblatt getrocknet oder frisch
- Rotweinessig
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Chilliflocken nach Belieben
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Zauberstab zu einer Sauce vermixen. Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und Kartoffeln.
Gremolata
Zutaten:
- Petersilie, feingehackt
- Knoblauchzehe gepresst
- Saft und Zeste von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
- gutes Olivenöl
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit einander vermengen und mit etwas Olivenöl zu einer Paste verrühren
- Traditionell wird die Gremolata zu Schmorgerichten wie Ossobucco serviert, sie passt aber auch toll zu Gegrilltem !
Hirschhornwegerich
Würziger Wegerich-Dip
Zutaten:
- 250 ml Speiseöl ( Am Besten Raps oder Sonnenblume, kein Olivenöl)
- 100 ml Milch
- 1 EL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Hirschhornwegerich, gewaschen und grob gehackt
Zubereitung:
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben
- Mit dem Zauberstab 3x langsam von oben nach unten durchmixen
- Es sollte sich sofort eine Emulsion bilden und eindicken
- noch einmal abschmecken und Guten Appetit!
Heiliges Basilikum
Asia-Dressing/ Marinade / Dip
Zutaten:
- Petersilie
- Heiliges Basilikum, Alternativ Thai-Basilikum oder Koriander, optional zusätzlich Minze
- Zitronensaft oder Limettensaft + Abrieb
- Brauner Zucker
- Sojasauce
- Fischsauce
- Knoblauch
- Peperoni, nach belieben entkernt oder mit Kernen fein gehackt. Achtung, durch die Kerne wird es noch einmal deutlich schärfer
- etwas Sesamöl
- gerösteter Sesam
Zubereitung:
- Die Kräuter, Knoblauch und Peperoni fein hacken
- Mit den restlichen Zutaten zu einer süß-sauer, leicht scharfen Sauce verrühren.
Die Sauce ist vielseitig einzusetzen: als Dip für Frühlings-oder Sommerrollen, als Dressing zu asiatischen Salaten oder Glasnudelsalaten, Als Marinade für kurz zu gebratenes Fleisch oder Fisch, als finale Würze für einen Wok! Guten Appetit!
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