Rezepte für Hokkaido Kürbis

Rondini

Scharf gefüllte Feta-Rondini

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Rondini
  • Zwiebeln, gewürfelt
  • Möhren, gewürfelt
  • Tomaten, gewürfelt
  • Paprika, gewürfelt
  • Knoblauch, gehackt
  • Peperoni, in feine Streifen geschnitten
  • Thymian
  • Feta, gewürfelt


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 170°C vorheizen
  • Die Rondini ringsherum mit einer Gabel anstechen und halbieren.
  • Etwas Fruchtfleisch mit dem Löffel herausholen und grob würfeln
  • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse und die Gewürze anbraten und etwas einköcheln lassen.  
  • Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe angießen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Rondini auf ein Ofenblech geben und mit dem Gemüse füllen.
  • Mit Feta bestreuen und ca. 30 Minuten backen 

Guten Appetit!

Herzhaft gefüllte Rondini

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Rondini
  • Kartoffeln, mehligkochend
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Schinkenwürfel


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 170°C vorheizen
  • Die Kartoffeln schälen, würfeln, kochen und zu einem Stampf verarbeiten
  • Die Zwiebeln, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen
  • Zwiebeln mit dem Kartoffelstampf vermengen
  • Die Rondini ringsherum mit einer Gabel anstechen und halbieren.
  • Die Schnittfläche mit etwas Salz bestreuen und mit einem Häubchen aus Kartoffel-Zwiebel-Stampf versehen. 
  • Mit Schinkenwürfeln bestreuen und im Backofen ca. 35 Minuten garen. 

Guten Appetit!

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . . 

Spaghetti-Kürbis

Spaghetti-Kürbis mit Mangold und Feta

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Spaghetti-Kürbis
  • Mangold in Streifen geschnitten 
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Creme Fraiche
  • Feta in Würfeln
  • Thymian Blätter abgezupft 


Zubereitung: 

  • Backofen auf 200 °C vorheizen
  • den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, mit Öl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten ca. 45 Minuten garen
  • In der Zwischenzeit den Mangold mit der Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten
  • 2/3 des Feta zusammen mit einigen Löffeln Creme Fraiche und dem Mangold in eine Schüssel geben. 
  • Wenn der Kürbis weich ist, das Innere mit einer Gabel "durchkämmen", sodass Spaghetti-ähnliche Fäden entstehen. Die Schale dabei intakt lassen
  • Die Spaghetti dann ebenfalls in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmengen und abschmecken
  • Spaghetti-Mangold-Mischung dann wieder in die Kürbishälften füllen, mit restlichem Feta bestreuen und 15 Minuten im Ofen gratinieren. 


Guten Appetit!


Hokkaido

Kürbis-Risotto vegetarisch oder mit Speck

Created with Sketch.

Zutaten

  • Hokkaidokürbis, entkernt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 200 g Risottoreis
  • 70 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Parmesan gerieben
  • Opt. Speck gewürfelt
  • Opt. Feta gewürfelt
  • Salbeiblätter frisch
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung: 

  • Den Risottoreis mit Zwiebel in etwas Öl andünsten
  • Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. 
  • Den gewürfelten Kürbis dazugeben und nach und nach Brühe angießen. 
  • Unter Rühren weiter garen
  • In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig Braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  • Optional: Nun den Speck in die Pfanne geben, kross braten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Vor dem Servieren mit  den Salbeiblättern, Speck und oder Fetawürfeln garnieren.
  • Guten Appetit!

Kürbis im Parmesanmantel

Created with Sketch.

Zutaten

  • Hokkaidokürbis entkernt, Fruchtfleisch in Nuggetgröße zurecht geschnitten
  • 1 Handvoll Panko oder Semmelbrösel
  • 1 Handvoll Parmesan gerieben
  • 3 EL Mayonaise
  • Paprikapulver
  • Salz Pfeffer


Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen
  • in einer Schüssel Mayonaise mit reichlich Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen
  • in einer weiteren Schüssel Panko und Parmesan mit einander vermengen
  • Die Kürbisnuggets nun rundherum mit der Paprikamayo benetzen und anschließend in der Parmesanmischung wälzen. Die Panade ruhig etwas andrücken. 
  • Im Backofen goldbraun backen, einmal wenden
  • Guten Appetit!

Kürbissuppe mal anders!

Created with Sketch.

Zutaten für die Suppe:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Möhren
  • 3 Kartoffeln mehlig ( Rumba)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Raz el Hanout Gewürz oder je 1 Prise Muskat, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer
  • Gemüsebrühe


Für das Topping:

  • Buttermilch
  • Blauschimmelkäse


Zubereitung: 

  • Den Kürbis entkernen und grob zerteilen. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. 
  • Das Gemüse auf ein Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, die Gewürze darüber streuen und alles Zusammen im Ofen weich schmoren. 
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser weich kochen. 
  • Das weiche Gemüse samt Sud in einen Topf geben. Die gekochten Kartoffeln hinzugeben. 
  • Nach und nach Brühe angießen und immer wieder mit dem Zauberstab durchpürieren bis eine die Suppe eine samtige Konsistenz erreicht hat. 
  • Eventuell noch einmal nachwürzen. Die Suppe soll ein leicht orientalisch liebliches Aroma haben, dies bietet einen tollen Kontrast zu dem säuerlich würzigen Topping! 


  • In einem Gefäß oder Saftmixer den Blauschimmel mit der Buttermilch zu einer cremigen kalten Sauce pürieren.
  • Die Suppe in Schalen füllen und mit einem ordentlichen Kleks Blauschimmelsauce servieren. Den Rest der Sauce für einen Nachschlag auf dem Tisch bereitstellen. 

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . . 

Butternut

Winterlicher Fest-Salat!

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Butternut-Kürbis, mundgerecht gewürfelt
  • Thymian
  • Salate z.B. Feldsalat, Zuckerhut, Baby Spinat, Radicchio, Endivie
  • Datteln, in Streifen geschnitten 
  • Schalotten oder Zwiebeln in dünnen Streifen 
  • Feta gewürfelt
  • Kerne z.b. Kürbis oder Sonnenblume geröstet
  • Dunkle Marmelade, z.B. Brombeer, Johanisbeere
  • Zitronensaft
  • Balsamiko
  • Senf
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • Wasser


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen
  • Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz Pfeffer und Thymian würzen und auf einem Blech im Ofen garen. Anschließend auskühlen lassen
  • Die Salate waschen uns zupfen und in einer große Salatschüssel geben
  • Datteln, Schalotten, Feta und abgekühlten Kürbis auf den Salat streuen
  • Mit den gerösteten Kernen garnieren. 
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren. Bei einem großen Anteil von bitteren Salaten wie z.B. Zuckerhut oder Radicchio gerne etwas mehr Marmelade und etwas weniger Balsamico verwenden. 
  • Den Salat erst unmittelbar vor dem servieren anmachen und durchrühren!
  • Guten Appetit! 




Gefüllte Kürbis-Schiffchen

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • Butternut-Kürbis
  • Gemüsebrühe
  • Hackfleisch oder gewürfeltes Gemüse (z.B. Möhren, Pastinaken, Wirsing, Paprika)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Créme Fraiche 2 EL
  • Petersilie, fein gehackt
  • Feta in Würfeln oder geriebener Gouda


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 170°C vorheizen
  • Kürbis waschen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. 
  • Kürbishälften mit einer Gabel rundherum einstechen
  • Kürbishälften in eine Auflaufform geben, etwas Gemüsebrühe angießen
  • Hack oder das gewürfelte Gemüse in einer Pfanne scharf anbraten
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben
  • Creme Fraiche und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Füllung in die Kürbishälften geben und mit Käse bestreuen
  • Im Backofen ca. 35 Minuten garen bzw. bis der Kürbis weich ist. 

Guten Appetit!

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . . 

Du hast ein tolles Kürbis-Rezept für uns? 

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.