Rondini
Scharf gefüllte Feta-Rondini
Zutaten:
- Rondini
- Zwiebeln, gewürfelt
- Möhren, gewürfelt
- Tomaten, gewürfelt
- Paprika, gewürfelt
- Knoblauch, gehackt
- Peperoni, in feine Streifen geschnitten
- Thymian
- Feta, gewürfelt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 170°C vorheizen
- Die Rondini ringsherum mit einer Gabel anstechen und halbieren.
- Etwas Fruchtfleisch mit dem Löffel herausholen und grob würfeln
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse und die Gewürze anbraten und etwas einköcheln lassen.
- Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe angießen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rondini auf ein Ofenblech geben und mit dem Gemüse füllen.
- Mit Feta bestreuen und ca. 30 Minuten backen
Guten Appetit!
Herzhaft gefüllte Rondini
Zutaten:
- Rondini
- Kartoffeln, mehligkochend
- Butter
- Zwiebeln
- Schinkenwürfel
Zubereitung:
- Den Ofen auf 170°C vorheizen
- Die Kartoffeln schälen, würfeln, kochen und zu einem Stampf verarbeiten
- Die Zwiebeln, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen
- Zwiebeln mit dem Kartoffelstampf vermengen
- Die Rondini ringsherum mit einer Gabel anstechen und halbieren.
- Die Schnittfläche mit etwas Salz bestreuen und mit einem Häubchen aus Kartoffel-Zwiebel-Stampf versehen.
- Mit Schinkenwürfeln bestreuen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.
Guten Appetit!
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Spaghetti-Kürbis
Spaghetti-Kürbis mit Mangold und Feta
Zutaten:
- Spaghetti-Kürbis
- Mangold in Streifen geschnitten
- Zwiebel, gewürfelt
- Creme Fraiche
- Feta in Würfeln
- Thymian Blätter abgezupft
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, mit Öl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten ca. 45 Minuten garen
- In der Zwischenzeit den Mangold mit der Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten
- 2/3 des Feta zusammen mit einigen Löffeln Creme Fraiche und dem Mangold in eine Schüssel geben.
- Wenn der Kürbis weich ist, das Innere mit einer Gabel "durchkämmen", sodass Spaghetti-ähnliche Fäden entstehen. Die Schale dabei intakt lassen
- Die Spaghetti dann ebenfalls in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmengen und abschmecken
- Spaghetti-Mangold-Mischung dann wieder in die Kürbishälften füllen, mit restlichem Feta bestreuen und 15 Minuten im Ofen gratinieren.
Guten Appetit!
Hokkaido
Kürbis-Risotto vegetarisch oder mit Speck
Zutaten
- Hokkaidokürbis, entkernt und gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 200 g Risottoreis
- 70 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Parmesan gerieben
- Opt. Speck gewürfelt
- Opt. Feta gewürfelt
- Salbeiblätter frisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Risottoreis mit Zwiebel in etwas Öl andünsten
- Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Den gewürfelten Kürbis dazugeben und nach und nach Brühe angießen.
- Unter Rühren weiter garen
- In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig Braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Optional: Nun den Speck in die Pfanne geben, kross braten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit den Salbeiblättern, Speck und oder Fetawürfeln garnieren.
- Guten Appetit!
Kürbis im Parmesanmantel
Zutaten
- Hokkaidokürbis entkernt, Fruchtfleisch in Nuggetgröße zurecht geschnitten
- 1 Handvoll Panko oder Semmelbrösel
- 1 Handvoll Parmesan gerieben
- 3 EL Mayonaise
- Paprikapulver
- Salz Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen
- in einer Schüssel Mayonaise mit reichlich Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen
- in einer weiteren Schüssel Panko und Parmesan mit einander vermengen
- Die Kürbisnuggets nun rundherum mit der Paprikamayo benetzen und anschließend in der Parmesanmischung wälzen. Die Panade ruhig etwas andrücken.
- Im Backofen goldbraun backen, einmal wenden
- Guten Appetit!
Kürbissuppe mal anders!
Zutaten für die Suppe:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Möhren
- 3 Kartoffeln mehlig ( Rumba)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Raz el Hanout Gewürz oder je 1 Prise Muskat, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer
- Gemüsebrühe
Für das Topping:
- Buttermilch
- Blauschimmelkäse
Zubereitung:
- Den Kürbis entkernen und grob zerteilen. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln.
- Das Gemüse auf ein Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, die Gewürze darüber streuen und alles Zusammen im Ofen weich schmoren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser weich kochen.
- Das weiche Gemüse samt Sud in einen Topf geben. Die gekochten Kartoffeln hinzugeben.
- Nach und nach Brühe angießen und immer wieder mit dem Zauberstab durchpürieren bis eine die Suppe eine samtige Konsistenz erreicht hat.
- Eventuell noch einmal nachwürzen. Die Suppe soll ein leicht orientalisch liebliches Aroma haben, dies bietet einen tollen Kontrast zu dem säuerlich würzigen Topping!
- In einem Gefäß oder Saftmixer den Blauschimmel mit der Buttermilch zu einer cremigen kalten Sauce pürieren.
- Die Suppe in Schalen füllen und mit einem ordentlichen Kleks Blauschimmelsauce servieren. Den Rest der Sauce für einen Nachschlag auf dem Tisch bereitstellen.
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Butternut
Winterlicher Fest-Salat!
Zutaten:
- Butternut-Kürbis, mundgerecht gewürfelt
- Thymian
- Salate z.B. Feldsalat, Zuckerhut, Baby Spinat, Radicchio, Endivie
- Datteln, in Streifen geschnitten
- Schalotten oder Zwiebeln in dünnen Streifen
- Feta gewürfelt
- Kerne z.b. Kürbis oder Sonnenblume geröstet
- Dunkle Marmelade, z.B. Brombeer, Johanisbeere
- Zitronensaft
- Balsamiko
- Senf
- Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Wasser
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz Pfeffer und Thymian würzen und auf einem Blech im Ofen garen. Anschließend auskühlen lassen
- Die Salate waschen uns zupfen und in einer große Salatschüssel geben
- Datteln, Schalotten, Feta und abgekühlten Kürbis auf den Salat streuen
- Mit den gerösteten Kernen garnieren.
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren. Bei einem großen Anteil von bitteren Salaten wie z.B. Zuckerhut oder Radicchio gerne etwas mehr Marmelade und etwas weniger Balsamico verwenden.
- Den Salat erst unmittelbar vor dem servieren anmachen und durchrühren!
- Guten Appetit!
Gefüllte Kürbis-Schiffchen
Zutaten:
- Butternut-Kürbis
- Gemüsebrühe
- Hackfleisch oder gewürfeltes Gemüse (z.B. Möhren, Pastinaken, Wirsing, Paprika)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Créme Fraiche 2 EL
- Petersilie, fein gehackt
- Feta in Würfeln oder geriebener Gouda
Zubereitung:
- Den Ofen auf 170°C vorheizen
- Kürbis waschen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
- Kürbishälften mit einer Gabel rundherum einstechen
- Kürbishälften in eine Auflaufform geben, etwas Gemüsebrühe angießen
- Hack oder das gewürfelte Gemüse in einer Pfanne scharf anbraten
- Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben
- Creme Fraiche und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Füllung in die Kürbishälften geben und mit Käse bestreuen
- Im Backofen ca. 35 Minuten garen bzw. bis der Kürbis weich ist.
Guten Appetit!
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