Mairüben
Getrüffeltes Mairübensüppchen
Zutaten:
- Mairübchen
- Kartoffeln
- Zwiebeln
- Butter
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Trüffelöl
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Die Mairübchen, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und vierteln
- Mairüben und Zwiebeln in etwas Butter in einem Topf anschwitzen
- Kartoffeln dazugeben und Brühe angießen
- Sobald die Kartoffeln und Rüben gar sind, Sahne angießen und pürieren
- Mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken
- Vor dem Servieren mit dem Zauberstab noch einmal aufschäumen, und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Glasierte Mairübchen mit Lavendel
Zutaten:
- Mairübchen
- Butter
- Lavendelblüten
- Puderzucker
- Salz Peffer
Zubereitung:
- Die Mairübchen schälen und vierteln
- Die Butter in einem Topf zerlassen
- Sobald sie anfängt zu schäumen etwas Puderzucker und die Lavendelblüten hinzufügen
- Die Mairübchen dazu geben und kurz karamellisieren lassen.
- Ca. 0,5 cm hoch Wasser angießen, salzen und die Rübchen fertigen garen
Guten Appetit!
Mairübchen-Carpaccio mit Birne, Pecorino und Estragon
Zutaten:
- Mairübchen
- Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Zitronensaft
- Birne
- Pecorino oder Parmesan
- Estragon am besten frisch, ansonsten getrocknet
Zubereitung:
- Die Mairübchen waschen und in dünne Scheiben hobeln
- Den Estragon hacken, mit etwas Olivenöl, einem EL Zitronensaft, Salz und viel Pfeffer verrühren
- Die Mairübchen in dem Estragon-Zitronen-Öl etwas marinieren
- Die Birne schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln
- Die Mairübchen- und Birnen Scheiben abwechselnd wie ein Carpaccio auf eine Platte legen.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln , und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben.
- Den Käse mit einem Sparschäler in lange Späne "schälen" auf das Carpaccio geben.
- Zum Schluss mit etwas frisch gehacktem Estragon bestreuen.
Guten Appetit!
Hier ist noch Platz für eure Rezepte
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