Mais

Mais-Knödel herzhaft

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Maiskolben
  • Gemüsebrühe
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • Eier
  • Feta/ Gouda
  • Gemüse nach Geschmack, fein gewürfelt/ Speck / Thunfisch
  • Gries
  • Öl


Zubereitung: 

  • Die Maiskolben schälen, die Blätter dabei aufheben
  • Die Kolben in gesalzenem Wasser gar kochen, etwas abdampfen lassen und die Körner vom Kolben schneiden
  • Die weich gekochten Maiskörner zusammen mit der Brühe zu einem feinen möglichst festen Brei pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit den Eiern zu einer formbaren Knödelmasse verkneten, sollte die Masse zu weich sein, etwas Gries dazu geben. 
  • Nun grosse, längliche Knödel formen und diese nach Geschmack füllen: z.B. mit Käse , Speck, Mangold ....
  • Die Knödel mit etwas Öl benetzten und im Maisblatt einwickeln. 
  • In einem Sieb ca. 20 Minuten gar dämpfen.

Guten Appetit! 



Mais-Knödel süss

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Maiskolben
  • Milch
  • Vanille-Zucker, Salz 
  • Eier
  • Früchte oder Marmelade 
  • Gries
  • Öl


Zubereitung: 

  • Die Maiskolben schälen, die Blätter dabei aufheben
  • Die Kolben in gesalzenem Wasser gar kochen, etwas abdampfen lassen und die Körner vom Kolben schneiden
  • Die weich gekochten Maiskörner zusammen mit der Milch zu einem feinen möglichst festen Brei pürieren und mit Vanille-Zucker und einer Prise Salz abschmecken
  • Mit den Eiern zu einer formbaren Knödelmasse verkneten, sollte die Masse zu weich sein, etwas Gries dazu geben. 
  • Nun grosse, längliche Knödel formen und diese nach Geschmack füllen: z.B. Marillen, Pflaumenmus, Apfelkompott ....
  • Die Knödel mit etwas Öl benetzten und im Maisblatt einwickeln. 
  • In einem Sieb ca. 20 Minuten gar dämpfen.

Guten Appetit! 



Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . . 

Du hast ein tolles Mais-Rezept für uns? 

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.