Mais
Mais-Knödel herzhaft
Zutaten:
- Maiskolben
- Gemüsebrühe
- Muskat, Salz, Pfeffer
- Eier
- Feta/ Gouda
- Gemüse nach Geschmack, fein gewürfelt/ Speck / Thunfisch
- Gries
- Öl
Zubereitung:
- Die Maiskolben schälen, die Blätter dabei aufheben
- Die Kolben in gesalzenem Wasser gar kochen, etwas abdampfen lassen und die Körner vom Kolben schneiden
- Die weich gekochten Maiskörner zusammen mit der Brühe zu einem feinen möglichst festen Brei pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit den Eiern zu einer formbaren Knödelmasse verkneten, sollte die Masse zu weich sein, etwas Gries dazu geben.
- Nun grosse, längliche Knödel formen und diese nach Geschmack füllen: z.B. mit Käse , Speck, Mangold ....
- Die Knödel mit etwas Öl benetzten und im Maisblatt einwickeln.
- In einem Sieb ca. 20 Minuten gar dämpfen.
Guten Appetit!
Mais-Knödel süss
Zutaten:
- Maiskolben
- Milch
- Vanille-Zucker, Salz
- Eier
- Früchte oder Marmelade
- Gries
- Öl
Zubereitung:
- Die Maiskolben schälen, die Blätter dabei aufheben
- Die Kolben in gesalzenem Wasser gar kochen, etwas abdampfen lassen und die Körner vom Kolben schneiden
- Die weich gekochten Maiskörner zusammen mit der Milch zu einem feinen möglichst festen Brei pürieren und mit Vanille-Zucker und einer Prise Salz abschmecken
- Mit den Eiern zu einer formbaren Knödelmasse verkneten, sollte die Masse zu weich sein, etwas Gries dazu geben.
- Nun grosse, längliche Knödel formen und diese nach Geschmack füllen: z.B. Marillen, Pflaumenmus, Apfelkompott ....
- Die Knödel mit etwas Öl benetzten und im Maisblatt einwickeln.
- In einem Sieb ca. 20 Minuten gar dämpfen.
Guten Appetit!
Hier ist noch Platz für eure Rezepte
. . .
Du hast ein tolles Mais-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !