Pak Choi
Quinoa-Risotto mit Pak Choi
Zutaten:
- Pak-Choi, gewaschen und geviertelt
- Schalotten, in Streifen geschnitten
- Knoblauch und Ingwer fein gehackt
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- Quinoa
- Lauchzwiebeln in Ringen
- Parmesan gerieben
- 1 Bio Limette
Zubereitung:
- In einer tiefen Pfanne Knoblauch, Ingwer und Schalotten anschwitzen
- Den Quinoa dazu geben und 2 Minuten mit andünsten
- Mit Kokosmilch ablöschen und solange Rühren und immer wieder Gemüsebrühe angießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- den Parmesan unterrühren
- Den Pak Choi in einer weiteren Pfanne kurz scharf anbraten
- Das Quinoa-Risotto mit dem gebratenen Pak-Choi und Lauchzwiebelringen garnieren
- Zum Schluss die Schale einer Bio-Limette über das Risotto reiben
- Guten Appetit
Pak-Choi-Gemüse asiatisch
Zutaten:
- Pak-Choi, gewaschen
- Schalotten, in Streifen geschnitten
- Knoblauch und Ingwer fein gehackt
- Sesamkörner
- Sojasauce
- Honig
- schwarzer Pfeffer
- Speisestärke
Zubereitung:
- Pak-Choi und die Schalottenstreifen in einer großen Pfanne oder einem Wok scharf anbraten.
- Nach 2 Minuten den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mitrösten.
- in der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Öl den Sesam anrösten und beiseite Stellen
- Das Gemüse mit etwas Honig und Sojasauce abschlöschen
- ein einem Glas etwas Wasser mit Speisestärke anrühren und zum Gemüse geben. Die Sauce sollte nur LEICHT andicken
- mit schwarzem Pfeffer abschmecken und mit dem gerösteten Sesamöl bestreuen
- Guten Appetit!
Hier ist noch Platz für deine Rezepte!
. . .
Du hast ein tolles Pak-Choi-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !