Pastinaken
Pastinaken-Cremesuppe mit Vanille
Zutaten:
- Pastinaken
- Schalotten
- Butter
- Gemüsefond
- Thymianzweige frisch, 1 Lorbeerblatt
- Vanilleschote
- Sahne
- weißer Pfeffer
- Mandelblättchen, angeröstet
- Weiße Balsamikocreme
Zubereitung:
- Die Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden
- Die Schalotten fein würfeln und in etwas Butter andünsten
- Die Pastinaken, Thymian und Lorbeerblatt hinzugeben , den Gemüsefond angießen
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zu den Pastinaken geben und köcheln lassen.
- Wenn die Pastinaken weich sind das Lorbeerblatt, die Thymianzweige und die Vanilleschote herausnehmen.
- Sahne angießen und alles mit dem Zauberstaub pürieren
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
- Noch einmal mit dem Zauberstab aufschäumen und in Schale geben
- Mit Mandelblättchen und etwas weißer Balsamikocreme garnieren
Guten Appetit!
Wurzelgemüse mit Feta
Zutaten:
- Saisonales Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Möhren, Bete)
- Olivenöl
- Rosmarin, Thymian, Currypulver nach Belieben
- Knoblauchzehen, angequetscht
- Feta in Würfeln
- Salz, Peffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen
- Wurzelgemüse schälen und längs halbieren, dickere Stücke vierteln.
- Gemüse auf ein Backblech geben und mit etwas Öl beträufeln.
- Dann die Kräuter und Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Etwas marinieren lassen.
- Den Feta über das Gemüse streuen
- Alles im Ofen bis zum gewünschten "Biss" garen. ( Ca. 20 Minuten)
- Guten Appetit!
Knusprige Pastinaken-Nuggets aus dem Ofen
bereitgestellt von Solawista Laura am 11.12.20
Zutaten:
Pastinaken
Panko ( grobes, japanisches Paniermehl)
Parmesan
Etwas Öl
Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und in Nugget- oder Fingerform schneiden.
Zwei Teile Panko mit einem Teil Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern oder Knoblauch nach Belieben würzen. Dann eine kleine Menge Öl hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung sollte nicht nass sein oder kleben - dann hat man schon zu viel Öl genommen.
Die Pastinakenfinger in der Pankomischung wenden und auf dem Blech im Ofen goldbraun backen.
Dieses Rezept kann mit diversen Gemüsesorten (z.B. Kohlrabi-Schnitzel) oder auch mit Fisch und Geflügel abgewandelt werden.
Du hast ein tolles Pastinaken-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !