Petersilienwurzel

Würzig-leichter Petersilienwurzel-Stampf

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Zutaten: 

  • Petersilienwurzeln geschält und grob gewürfelt
  • Kartoffeln geschält und gewürfelt 
  • Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark,  Milch
  • Salz Pfeffer


Zubereitung

  • Petersilienwurzeln und Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen
  • Abgießen und etwas ausdampfen lassen
  • den Kräuterfrischkäse hinzugeben und alles verstampfen.  Wer Kräuterquark nutzt erhält ein etwas leichteres , leicht säuerlich frisches Stampf. 
  • Bei Bedarf etwas Milch hinzugeben 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Guten Appetit!

"Low Carb" Kartoffelsalat aus Petersilienwurzeln

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Zutaten: 

  • Petersilienwurzeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch oder Frühlingszwiebel in Ringen
  • Radieschen gehobelt
  • Kräuteressig
  • Öl
  • Senf
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

  • Die Petersilienwurzeln in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie den "Biss" einer festkochenden Kartoffeln haben. Abgießen und auskühlen lassen
  • Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Vinaigrette herstellen. 
  • Die ausgekühlten Petersilienwurzeln mit dem Schnittlauch, Radieschen und dem Vinaigrette vermengen. Kurz etwas durchziehen lassen und servieren. 


Guten Appetit!

Winterlicher Salat mit gerösteter Petersilienwurzel

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Zutaten: 

  • Petersilienwurzel geschält, längs halbiert/ geviertelt 
  • Rote Bete, in Würfeln
  • Feldsalat, gewaschen
  • Ziegenkäse in würfeln
  • Walnüsse, grob gehackt
  • Honig
  • Balsamiko
  • Olivenöl
  • Honig 
  • Senf


Zubereitung

  • Die Petersilienwurzel mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Im Ofen bei 170 Grad ca . 20 Minuten rösten
  • Den Feldsalat auf eine Platte geben und mit den Rote Bete Würfeln und Ziegenkäse garnieren
  • Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und mit etwas Honig karamellisieren
  • Aus Honig, Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing herstellen und über den Salat geben
  • Zum Schluss die gerösteten Walnüsse über den Salat streuen und mit den Petersilienwurzeln garnieren


Guten Appetit!

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

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