Porree

Porree vom Grill

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Porree
  • Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Pecorino oder Parmesan, gerieben


Zubereitung: 

  • Den Porree längs halbieren, dabei den Strunk dranlassen ,sodass die Hälften nicht auseinanderfallen
  • Den Thymianab zupfen und mit etwas Olivenöl und Salz  vermengen, den Porree darin wenden
  • Den Porree von beiden Seiten grillen sodass er schön Farbe bekommt
  • Die Hitze reduzieren und den Porree mit der Schnittseite nach  oben legen. 
  • Mit dem Käse bestreuen und kurz gratinieren. 
  • Guten Appetit!



Quiche Lorraine

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Mürbeteig 
  • Porree, in Ringen
  • Speck in Streifen
  • Schalotten in Streifen
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Schmand
  • Käse gerieben z.B. Gouda oder Gryere


Zubereitung: 

  • Eine Springform mit Mürbeteig auskleiden, mit der Gabel einstechen und den Boden bei ca 170°C ca. 15 Minuten blind backen
  • In der Zwischenzeit die Eier, Schmand und Käse verrühren, sollte die Masse zu fest sein etwas Milch hinzugeben. 
  • Den Speck, Schalotten und Porree unter die Masse heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und noch einmal ca. 25 Minuten backen. 
  • Guten Appetit!


Gratinierter Porree

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Porree
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Brühe
  • 1Knoblauchzehe, frischerThymian
  • Sahne
  • Gryére oder anderer Gratinkäse
  • Schinkenwürfel


Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen
  • Porreestangen gut waschen und der Länge nach dritteln bzw. so dass sie gut in eine Auflaufform passen
  • eine Auflaufform buttern unten Porree eng ahnender hineingeben
  • in einem Topf die Butter zergehen lassen, Mehl hinzugeben kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen
  • sofort die Brühe, die Knoblauchzehe und den Thymian hinzugeben und die Mehlschwitze aufkochen. 
  • Mit etwas Sahne verfeinern und über den Porree gießen
  • mit Schinkenwürfeln und Gratinkäse bestreuen
  • Ca. 30 Minuten im Ofen backen
  • Guten Appetit! 



Dazu passt: Wurzelgemüse wie Pastinaken oder Möhren

Hähnchen in Porree-Senf-Sauce

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Hähnchenbrustfilet
  • Porre in Streifen
  • Brühe
  • Senf körnig
  • Sahne
  • Estragon frisch oder getrocknet. 


Zubereitung: 

  • Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Auf der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Porre in die Pfanne geben und anschwitzen. Mit Brüheablöschen. 
  • Estragon und Sahne hinzugeben.
  • Die Hitze reduzieren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Hähnchenbrustfilets nun auf niedriger Stufe in der Soße gar ziehen lassen. 
  • Es darf nicht mehr kochen sonst kann die Soße flocken. 
  • Guten Appetit!


Dazu passt: Wurzelgemüse wie Pastinaken oder Möhren

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . . 

Du hast ein tolles Porree-Rezept für uns? 

Teile es uns mit und wir nehmen mit in unsere Sammlung auf !

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.