Postelein 

(Winterportulak)

Postelein mit warmen Sesam-Dressing

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • 1 Bund Postelein mit Stielen!
  • 1 Knoblauchzehe
  • Brauner Zucker
  • Fischsauce aus dem Asialaden
  • Limettensaft
  • Tahini
  • Sojasauce
  • Öl
  • Sesamsaat hell und schwarz,  angeröstet


Zubereitung: 

  • Den Postelein waschen und abtropfen lassen
  • in einem kleinen Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen
  • kurz anrösten, sodass der Knoblauch goldgelb wird
  • 3 El Wasser, 2 EL Fischsauce , 1 EL Limettensaft, eine Prise brauner Zucker dazu geben
  • Einmal aufkochen lassen
  • einen EL Tahini einrühren und ggf. mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken
  • Noch warm über den Postelein geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen. 

Guten Appetit!

Postelein-Pesto

Created with Sketch.

Zutaten: 

  • 1 Bund Postelein mit Stielen!
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pinienkerne, geröstet
  • Parmesan, fein gerieben 
  • etwas Salz
  • Olivenöl


Zubereitung: 
Die Zubereitung erfolgt wie bei einem Basilikum-Pesto, also einfach alle Zutaten bis auf das Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Zum Ende das Olivenöl angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Guten Appetit!

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . .

Du hast ein tolles Postelein-Rezept für uns?

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.