Radieschen

Geröstete Radieschen

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 1 Bund Radieschen
  • Olivenöl
  • Knolblauch gepresst
  • Thymian
  • Zitronensaft und Abrieb


Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen
  • Radieschen von den Blättern befreien - diese aber unbedingt aufheben
  • Beides waschen und abtrocken, die Radieschen halbieren
  • Olivenöl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb mischen und über die Radieschen und Blätter geben
  • Alles gut miteinander vermengen und auf ein Backblech geben
  • Ca. - 10 bis 15 Minuten im Ofen rösten. Dabei ab und zu umrühren damit die Blätter nur knusprig und nicht schwarz werden. 
  • Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln, Noch warm oder kalt als Salat servieren. 

Guten Appetit!

Frühlingsquark

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie )
  • Speisequark (Natur)
  • Salz Pfeffer
  • Optional : Weide Kräutersalz


Zubereitung: 

  • Radieschen fein würfeln 
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Kräuter hacken
  • Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen. 
  • Abschmecken und servieren

Guten Appetit!

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . .

Du hast ein tolles Radieschen-Rezept für uns?

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.