Radieschen
Geröstete Radieschen
Zutaten:
- 1 Bund Radieschen
- Olivenöl
- Knolblauch gepresst
- Thymian
- Zitronensaft und Abrieb
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen
- Radieschen von den Blättern befreien - diese aber unbedingt aufheben
- Beides waschen und abtrocken, die Radieschen halbieren
- Olivenöl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb mischen und über die Radieschen und Blätter geben
- Alles gut miteinander vermengen und auf ein Backblech geben
- Ca. - 10 bis 15 Minuten im Ofen rösten. Dabei ab und zu umrühren damit die Blätter nur knusprig und nicht schwarz werden.
- Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln, Noch warm oder kalt als Salat servieren.
Guten Appetit!
Frühlingsquark
Zutaten:
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie )
- Speisequark (Natur)
- Salz Pfeffer
- Optional : Weide Kräutersalz
Zubereitung:
- Radieschen fein würfeln
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Kräuter hacken
- Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Abschmecken und servieren
Guten Appetit!
Hier ist noch Platz für eure Rezepte
. . .
Du hast ein tolles Radieschen-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !