Schwarzer Rettich
Ofen-Rettich mit Miso-Paste
Zutaten:
- schwarzer Rettich geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 tl Misopaste
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Honig
- Olivenöl
- Sesam
Zubereitung:
- Den Rettich ins siedendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren um die Bitterstoffe zu entfernen, abgießen
- Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren und zusammen mit dem Rettich in eine Auflaufform geben
- bei 220°C ca. 15 Minuten im Ofen grillen.
Guten Appetit!
Apfel-Rettich-Salat mit Joghurtdressing
Zutaten:
- 1 Schwarzer Rettich, geschält und gehobelt
- 1 Apfel ( säuerlich), gewaschen und gehobelt
- Zitronensaft
- Schnittlauch
- Naturjoghurt
- Senf
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Zubereitung:
- die gehobelten Äpfel und Rettich in eine Schüssel geben
- aus den restlichen Zutaten ein leicht süßlich/ säuerliches Dressing anrühren
- über den Salat geben und gut durchrühren
- 5 Minuten durchziehen lassen und noch einmal abschmecken
Guten Appetit!
Hier ist noch Platz für eure Rezepte
. . .
Du hast ein tolles Rettich-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !