Schwarzkohl (Palmkohl)

Schwarzkohl-Quiche

Created with Sketch.

Zutaten:

  • Mürbeteig / Quiche-Teig
  • Schwarzkohl, gewaschen in Streifen geschnitten
  • Feta gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • etwas Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Ei
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  •  geriebener Käse
  • 25 g Pinienkerne


Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen
  • Den Teig ausrollen und in einer gefettete und gemehlte Springform geben
  • Ca. 10 Minuten vorbacken


Für die Füllung:

  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfann dünsten. Den Schwarzkohl hinzugeben und kurz mit in der Pfanne schwenken. Etwas auskühlen lassen. 
  • Gewürze, Ei, Sahne , Schmand , Feta und Pinienkerne unterheben.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen. Mit geriebenen Käse bestreuen  und alles zusammen noch einmal ca 30 Minuten backen bis die Quiche goldbraun ist. 

Guten Appetit!
Dazu passt: Frischer Salat mit Roter Bete

Hier ist noch Platz für eure Rezepte

Created with Sketch.

. . . 

Du hast ein tolles Schwarzkohl-Rezept für uns? 

Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !

Deutschland