Sellerie
Knollensellerie-Stampf
Zutaten:
- Knollensellerie geschält und grob gewürfelt
- 4 Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
- Créme Fraiche
- Salz
- Weißer Pfeffer
- Petersilie gewaschen und fein gehackt
Zubereitung:
- Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen
- Kartoffeln und Sellerie gar kochen
- Das Wasser abgießen und das Gemüse kurz ausdampfen lassen
- Creme Fraiche, Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Zauberstab oder Thermomix fein pürieren
- kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren
Sellerie-Ananas-Salat
Zutaten:
- Stangensellerie gewaschen
- Ananas gewürfelt
- Saft von 1 Limette
- frische Minze gehackt
Zubereitung:
- Den Stangensellerie hobeln oder in dünne Scheiben schneiden
- mit der Ananas vermengen
- Den Saft von einer Limette und die Minze dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mehrere Stunden durchziehen lassen ( Am Besten über Nacht )
Du hast ein tolles Salat-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen mit in unsere Sammlung auf !