Spitzkohl
Schneller Cole-Slaw
Zutaten:
- 1 Spitzkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Möhren
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Mayonaise
- 2 EL Kräuteressig
- 1 EL Senf
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- den Spitzkohl in dünne Scheiben schneiden oder durch die Küchenmaschine geben
- Die Möhren grob raspeln
- Möhren und Spitzkohl mit Salz und Zucker vermengen und etwas "kneten" sodass Salz und Zucker gut eindringend können. Eine halbe Stunde ziehen lassen
- Die Zweibel fein reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Wer mag kann auch etwas Maggi oder Sojasauce hinzugeben.
- Das Dressing unter den Spitzkohl und die Möhren geben.
- Am Besten noch ein paar Stunden marinieren lassen, der Coole-Slaw kann aber auch schon Direkt serviert werden.
- Guten Appetit!
Gegrillter Spitzkohl
Zutaten:
- Spitzkohl geachtelt
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- Zeste von einer Zitrone
- Saft von er einer halben Zitrone
- Thymian frisch gezupft
- Salz , Peffer
- Parmesan gerieben
Zubereitung:
- die Spitzkohlachtel auf ein Blech geben
- alle restlichen Zutaten bis auf den Parmesan vermengen und den Spitzkohl damit marinieren
- den Grill oder Backofen vorheizen
- Den Spitzkohl im Ofen auf dem Blech oder auf dem Grill rösten. Kurz vor Ende der Garzeit mit dem Parmesan bestreuen.
- Guten Appetit!
Hier ist noch Platz für eure Rezepte
. . .
Du hast ein tolles Spitzkohl-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen es mit in unsere Sammlung auf !