Steckrüben
Steckrübenpüree mal anders ( gut zu Fisch)
Zutaten:
- 1 Steckrübe
- Butter
- Milch
- Limettensaft + Zeste
- Kardamom gemahlen
- Koriander, gehackt
- Chilli gehackt nach Belieben
Zubereitung:
- die Steckrübe schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen, dann abgießen
- Steckrübe mit Butter und etwas Milch zu einem Püree verarbeiten
- Mit Limettensaft und Zeste sowie Kardamom, Salz und Pfeffer würzen
- Mit Koriander und Chili bestreuen
Guten Appetit!
Steckrüben-Pommes aus dem Ofen
Zutaten:
- 1 Steckrübe
- 3 EL Mehl
- 3 El Stärke
- etwas Wasser
- Öl
- Salz und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Die Steckrübe schälen und in Fingerdicke Streifen schneiden
- Aus Mehl, Stärke und Wasser eine dickflüssige Sauce anrühren.
- Die rohen Steckrübenpommes darin wenden sodass sie ringsrum benetzt sind.
- ca. 15-20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen "trocken"
- Sobald die Paste fast trocken aber noch nicht braun ist ( es sollte sich eine dünne, weißliche Kruste bzw. Haut gebildet haben) , die Pommes aus dem Ofen nehmen und vorschtig in etwas Öl wenden bzw. benetzen
- Nach Belieben würzen
- Im Backofen golbraun und knusprig backen, wer hat auch gerne in der Heißluftfritteuse
- Guten Appetit!
Steckrüben-Risotto mit Roqueforte und Walnüssen
Zutaten:
- 1 Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Risotto Reis
- 1 Zweig Thymian
- 125 ml Weisswein
- Gemüsefond
- Parmesan gerieben
- Walnüsse geröstet und gehackt
- Blauschimmelkäse z.B. Roqueforte grob zerbröselt
Zubereitung:
- Die Steckrübe würfeln, Knoblauch dun Zwiebeln hacken
- Das Gemüse zusammen mit dem Thymian und Risottoreis in einer grossen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
- Mit Weisswein ablöschen und unter Rühren einreduzieren lassen
- Immer wieder etwas Gemüsefond hinzugeben und weiterrühren bis das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Den Parmesan unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Risotto auf Teller anrichten mit Roquefort und Walnüssen bestreuen
Guten Appetit!
Steckrüben-Schnitzel ( für Kinder! )
Zutaten:
- 1 Steckrübe
- Mehl
- 2 Eier
- Cornflakes, ungesüßt
Zubereitung:
- Die Steckrübe schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Die Eier verquirlen, eine Schale mit Mehl und eine Schale mit Cornflakes vorbereiten
- Die Steckrübenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Cornflakes wenden.
- In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun ausbacken
- Mit Kräuterquark servieren
Gemüse-Curry
Zutaten:
- Steckrübe
- Kohl ( CHinakohl / Weißkohl/ Wirsing
- Zwiebel
- Knoblauch
- Currypaste
- Cocos-Milch
- Soyasauce
- Erdnüsse oder Cashewkerne
- Lauchzwiebel in Ringen
Zubereitung
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
- Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch pressen
- Zwiebeln und Knoblauch mit der Currypaste in etwas Öl leicht bräunen
- Das Gemüse dazu geben und mit der Kokosmilch ablöschen
- Bis zum gewünschten "Biss" auf niedriger Stufe garen
- in der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne anrösten
- Das Curry mit der Sojasauce abschmecken.
- Zum Schluss die gerösteten Nüsse und Lauchzwiebel über das Curry streuen und servieren.
- Guten Appetit!
Dazu passt: gekochter Reis
Hier ist noch Platz für eure Rezepte
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