Tomaten
Frozen Tomato Burrata
Zutaten:
- Tomaten im ganzen tiefgefroren
- Rucola oder anderen Salat
- Burrata
- Gutes Balsamico und Olivenöl
Zubereitung:
- Den Burrata aufschneiden und auf dem Salat anrichten
- Mit Balsamico und Öl, sowie Salz und Pfeffer würzen
- unmittelbar vor dem servieren die Tomaten mit einer feinen Reibe ( Parmesan/ Zeste) über den Burrata hobeln.
Guten Appetit!
Tomaten-Gemüse-Aufstrich
Zutaten:
- Tomaten grob gewürfelt
- Auberginen gewürfelt
- Zwiebeln gewürfelt
- Knoblauch gehackt
- Paprika gewürfelt
- Tomatenmark
- GemüseBrühe
- Fenchelsaat, Kreukümmel
- Optional: Chili feingehackt
- Salz Pfeffer
- Petersilie gehackt
Zubereitung:
- einen schweren Topf oder Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel in reichlich Öl gründlich anbraten. Gerne bereits etwas salzen.
- Nach ca. 15 Minuten alles restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen und anschwitzen.
- weitere 10 Minuten garen
- Sobald die Flüssigkeit der Tomaten verdampft ist kann etwas Tomatenmark und Brühe hinzugefügt werden, es soll aber keine Soße werden sondern eher eine breiig-stücke Konsistenz beibehalten.
- Den Sugo nach belieben abschmecken und in einen tiefen Teller geben.
- mit Petersilie bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Guten Appetit!
Tomaten-Sauce aus dem Ofen
Zutaten:
- Tomaten halbiert
- Möhren grob gewürfelt
- Zwiebeln grob gewürfelt
- Knoblauch grob gewürfelt
- 1 Stück Ingwer
- Rosmarin & Thymianzweige
- Olivenöl
- Puderzucker
- Sahne
Zubereitung:
- den Backofen auf 190°C vorheizen
- ein tiefes Backblech mit allen Zutaten außer dem Puderzucker füllen und alles gut durchemengen
- Mit Puderzucker bestreuen und im Backofen 45 Minuten rösten, ab und zu umrühren, gegen Ende ggf. etwas Wasser angießen
- Am Ende der Garzeit, alles in einen großen Kochtopf geben, eventuell noch etwas Wasser dazugeben und fein pürieren
- Mit Salz,Pfeffer und Sahne abschmecken
Guten Appetit!
Klare Tomaten-Consommée
Zutaten:
- Tomaten
- Möhren
- Knoblauch
- Zwiebel/ Porree
- Basilikum frisch
- Gemüsebrühe
- 5 Ei-Weiss
Zubereitung:
- das Gemüse waschen und grob würfeln
- mit der Brühe und Basilikum aufkochen und ca. 1 Stunde zimmern lassen, anschließend pürieren. Es sollte eine relativ flüssige Tomatensauce ergeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Die Sauce erst durch ein feines Sieb geben, und dann durch ein sauberes Tuch passieren. Dies kann eine Weile dauern.
- Die Eiweiß fast steif schlagen und unter den kaltem Tomatensud heben.
- Den Sud nun unter Rühren aufkochen sodass das Eiweiß ausflockt und die Trübstoffe in dem Tomatensud binden kann.
- Das Eiweiß nun abschöpfen oder den Sud ein weiteres Mal durch ein Tuch geben.
- Dieser Vorgang kann beliebig oft wiederholt werden bis schließlich eine völlig klare helle Tomatenessenz entsteht.
- Die Tomatenconsommémit frischen, gewürfelten Tomaten und einem Basilikumblatt servieren.
Guten Appetit!
Erfrischender Tomaten-Gurken Salat
Zutaten:
- Tomaten
- Gurke
- Gemüsezwiebel
- 1 Stück Ingwer ca. Daumengroß
- Olivenöl
- Ahornsirup
- Balsamikoessig
- Zitronensaft
- Gartenkräuter: Dill, Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung:
- den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe zu einem Mus verarbeiten
- mit Balsamico, Öl, Ahornsirup und einen Spritzer Zitronensaft zu einem erfrischenden Dressing verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und ins Dressing geben, sodass sie etwas durchziehen kann
- Die Gurke und Tomaten waschen und in mundgerechte aber nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Die Kräuter grob hacken und mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen
- Guten Appetit!
Hier ist noch Platz für eure Rezepte
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