Zucchini
Nuss-Nougat-Zucchini-Tarte
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Glas Nuss-Nougat-Creme (400g)
- 2 Zucchini geraspelt
- Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen, Springform fetten und Mehlen oder mit Backpapier auslegen
- Einen kleinen Topf mit Wasser ansetzen und das Glas Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen sodass die Creme flüssig wird
- Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Handgerät 8 (!) Minuten schaumig aufschlagen
- sie sollten wirklich schaumig und fast weiß sein
- dann die Nuss-Nougat-Creme mit einfließen lassen
- Zum Schluss die geraspelten Zucchini unterheben
- Alles in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Guten Appetit!
Parmesan-Zuchini-Taler
Zutaten:
- Zucchini
- Olivenöl
- Rosmarin
- Knoblauch
- Parmesan
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, trocken tupfen und in eine Schüssel geben
- Knoblauch pressen, Rosmarin grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zu den Zucchini geben.
- Alles mit einander gut vermengen
- Die Zucchini-Scheiben auf die Backbleche verteilen, sodass sie nebeneinander liegen
- Den Parmesan fein reiben und über die Zucchini geben.
- Im Backofen ca. 12 Minuten backen bis der Parmesan golfbraun und leicht knusprig wird.
- Guten Appetit!
Du hast ein tolles Zucchini-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen mit in unsere Sammlung auf !