Zuckerhut
Erfrischender Beilagensalat
bereitgestellt von Solawista Laura am 30.11.20
Zutaten:
1 Zuckerhutsalat
1 Fenchel
3 Orangen
150 g Naturjoghurt
etwas Zucker
etwas Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Den Zuckerhut waschen und in Streifen schneiden.
Den Fenchel dünn hobeln, salzen und mit etwas Essig und Olivenöl vermengen.
Den marinierten Fenchel beiseite stellen.
Zwei Orangen filetieren, die dritte Orange auspressen.
Den Orangensaft mit dem Naturjoguhrt verrühren.
Mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Zuckerhut mit dem Dressing vermengen und zum Schluss mit dem marinierten Fechnel und Orangenfilets garnieren.
Guten Appetit!
Zuckerhut-Rahm-Gemüse
bereitgestellt von Solawista Laura am 02.12.20
Zutaten:
- 1 Zuckerhut
- etwas Milch
- 2 Zwiebeln
- je 1 TL Kümmelsaat und Wachholderbeere
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Brühe
- Creme Fraiche
- Den Zuckerhut waschen und in Streifen schneiden. Für ca. 30 Minuten in Milch einlegen ( dies soll die Bitterstoffe entziehen).
- Zwiebeln grob würfeln und goldbraun anbraten.
- Den Zuckerhut in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Zuckerhut zu den Zwiebeln geben, Kümmel, Lorbeer und Wachholderbeeren hinzufügen und mit etwas Brühe ablöschen.
- Kurz einkochen lassen und mit einem großen Löffel Creme-Fraiche abrunden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Guten Appetit!
Du hast ein tolles Salat-Rezept für uns?
Teile es uns mit und wir nehmen mit in unsere Sammlung auf !